LebensSpuren - Heimatmuseum Niedereschach

Liebe Interessenten,
nach der langen Corona-Pause werden wir das Museum am 7. Juni wieder für Sie öffnen.
Einiges Dinge gilt es aber trotzdem zu beachten:
die allgemeinen Hygienevorschriften gelten weiterhin. Das wären vor Allem Schutzmaske und das Einhalten von 1,5 Metern Abstand. Dies gilt besonders auf den Treppen, wo wir "Vorfahrtsschilder" angebracht haben.
Vor Betreten des Museums besteht die Möglichkeit, die Hände mit einer hautfreundlichen Lösung zu desinfizieren. Ebenso nach der Toilette und vor dem Ausgang. Im Café gelten die bekannten Abstandsregeln für Familien und Einzelpersonen. Wir werden die Plätze anweisen. Als Geschirr verwenden wir Einwegbecher und Teller, der Kaffee wird von uns ausgeschenkt. Erfrischungsgetränke werden ebenso aus Einweggeschirr gereicht.
Wir hoffen auf Ihr Verständnis,- und im Museum selbst gibt es seit der letzten Öffnung wieder viel Neues zu sehen.

Ausstellung: Osterdekoration
singen
am 05. April 2020
Im April zeigt das Museum verschiedene Ostereier, gestaltet von Frau Gabriele Schwaiger. Ergänzt wird das Ganze durch einige wertvolle Osterdekorationen.

Zu finden ist die Ausstellung im Erdgeschoss
Ausstellung: Fridolin Leiber
singen
ab 03. November 2019
Im Jahre 1853 wurde Fridolin Leiber in Niedereschach geboren und starb 1912 in Frankfurt am Main, wo er seit 1882 lebte und arbeitete. Bekannt wurde Fridolin Leiber als Hausmaler des Verlages E.G. May.
In Niedereschach ließen sich keine direkten Spuren des Künstlers nachweisen, doch seine "Schutzengelbilder" waren in vielen Wohnungen zu finden.

Diese Ausstellung ist zugleich die einzige umfassende Werkschau des Künstlers.

Aktuell: Durch eine Korrektur des Geburtsdatums konnten inzwischen weitere Einzelheiten zum Künstler ausfindig gemacht werden. Anders als bislang angenommen, wurde Fridolin Leiber bereits 1843 geboren und wohnte einige Zeit mit seiner Familie in Niedereschach.

Zu finden ist die Ausstellung im 2. Obergeschoss
Ausstellung: American Dreams der 50er & 60er

ab Oktober 2019

Präzisions-Automodelle 1:16 Straßenkreuzer aus der Sammlung Wagner.

Zu finden im Erdgeschoss
- - nur noch bis April - -